Ингалятор омрон для детей инструкция

Оглавление [Показать]

Руководство по эксплуатации небулайзера Omron ne c24 является основным документом, с которым требуется ознакомиться сразу же после приобретения прибора. Это необходимо с той целью, чтобы узнать некоторые особенности компрессорного ингалятора, и тем самым избежать неправильного его использования. В инструкции по применению ингалятора Omron ne c 24 указывается вся необходимая информация об ингаляторе, которая может быть полезной для пользователя. Что важного представлено в инструкции к небулайзеру Omron ne c 24, выясним далее.

ингалятор омрон для детей инструкция

Компрессорный небулайзер Omron C24 предназначается для вдыхания лекарственных препаратов при наличии респираторных заболеваний, а также с целью их профилактики. В инструкции указывается о том, что ингалятор данного типа предназначается преимущественно для проведения ингаляций квалифицированными медицинскими работниками.

Предназначается прибор как для применения в условиях стационара, так и в домашнем обиходе. На сегодня количество семей, в которых имеются небулайзеры, с каждым днем растет. Причем применяются устройства без необходимости присутствия врача, что обусловлено простотой использования небулайзера. Но при этом важно понимать, что если ингаляция проводится в домашних условиях без присутствия медицинского работника, то необходимо выполнять все назначения лечащего врача по правильному проведению процедуры.

Важно знать! Категорически запрещено проводить медикаментозное лечение небулайзером, если врач не назначил такую терапию.

В руководстве по эксплуатации прибора представлена информация о том, как правильно обращаться с изделием, чтобы исключить возникновения неприятных последствий. С этими пунктами обязательно следует ознакомиться, так как прибор питается от переменной сети 220В, что автоматически делает его смертельно-опасным устройством.

Немалое внимание требуется обратить на комплектующие ингалятора Омрон с24, так как отсутствие некоторых элементов не позволит провести процедуры. С комплектацией прибора важно ознакомиться еще до его приобретения. В комплектацию к изделию входят следующие элементы:

  • Небулайзерная камера или распылитель, которая состоит из 4 съемных частей.
  • Компрессор, который размещается непосредственно в пластиковом корпусе.
  • Насадки в виде 2 масок, нагубника и канюли для носа.
  • Соединительная трубка для возможности подачи воздуха из компрессора к небулайзерной камере.
  • Набор сменных фильтров.
  • Съемный блок питания.
  • Сумка для хранения элементов.
  • Руководство по эксплуатации и гарантийный талон на 5 лет.

ингалятор омрон для детей инструкция

ингалятор омрон для детей инструкция
Все изделия изготовлены исключительно из безвредных веществ, о чем также оговаривается в инструкции по эксплуатации небулайзера. Это различные материалы, такие как поликарбонат, силикон, полиэстер и прочие. Все эти вещества не содержат опасной добавки под названием фталат.

Перед проведением первой ингаляции после приобретения ингалятора требуется выполнить дезинфекцию всех вспомогательных элементов. Для этого потребуется воспользоваться специальными моющими препаратами или кипяченой водой. Дезинфекции также требуется выполнить 1 раз в полгода, но при условии, что изделием пользуется только один человек.

Небулайзер Omron C24 перед включением в сеть требуется убедиться в том, что кнопка включения находится в положении «0». Перед тем, как вставлять вилку в розетку, необходимо собрать небулайзер, а также заполнить распылитель лекарственной смесью. После того, как будет готово к процедуре, необходимо включить прибор в сеть, после чего нажать на кнопку на корпусе. Надевать маску на лицо нужно до того, как будет нажата кнопка включения, в противном случае имеется высокая вероятность попадания аэрозоля в глаза или на другие части тела.

Важно знать! При попадании медикамента в глаза, требуется их промыть под проточной чистой водой. Если будет возникать покраснение глаз, то потребуется обратиться в стационар.

О том, как правильно собирать небулайзерную камеру или распылитель, можно прочесть и посмотреть в инструкции, где подробно описывается данный процесс. Немаловажно отметить, что небулайзер Омрон с24 работает по технологии визуальной клапанной системы VVT. Это обозначает, что во время вдоха лекарственная смесь подается, а во время выдоха прекращается ее подача. Такая технология позволяет существенно сэкономить лекарственную смесь.

В комплекте к небулайзеру имеются три вида насадок: маски, нагубник и канюля или насадка для носа. Каждый из насадок имеет свое прямое предназначение. Применять насадки следует правильно в зависимости от того, какое заболевание пациент лечит.

  1. Загубник применяется для проведения лечения заболеваний, которые поражают горло. Для проведения ингаляции загубником требуется вдыхать через рот, а выдыхать носом.
  2. Насадка для носа применяется при заболеваниях, которые поражают слизистую носа и дыхательные пути. Вдох делается через нос, а выдох через рот.
  3. Маска является комплексной насадкой, позволяющей объединять лечение дыхательных путей. Вдохи и выдохи осуществляются через маску.

ингалятор омрон для детей инструкция

После окончания процедуры следует обязательно выполнить очистку используемых элементов. Для этого их требуется ополоснуть под проточной водой. После чего оставить высыхать на чистом полотенце.

Важно знать! При проведении дезинфекции требуется знать, что элементы небулайзера нельзя кипятить, так как это приведет к их разрушению. Для дезинфекции требуется либо обдавать элементы кипятком, либо же промывать в очищающем растворе.

В руководстве также представлены виды очистительных веществ, которыми можно проводить дезинфекцию элементов небулайзера. Кроме того, в инструкции показано, какие элементы можно кипятить, а какие категорически запрещается. Это очень важно, так как большинство элементов от воздействия высоких температур могут испортиться.

После того, как все элементы помыты и продезинфицированы, небулайзер можно убрать в коробку, а вспомогательные детали в специальный мешочек для хранения. Хранить небулайзер лучше в темном месте, где ограничен доступ для детей. Не забывайте, что более подробная информация представлена в инструкции к небулайзеру.

(

оценок, среднее:

из 5)

Нередко к помощи терапевта прибегают люди, страдающие от проблем с верхними дыхательными путями. Это могут быть как дети, так и взрослые. Зачастую простуда проявляется кашлем и насморком. Избавиться от этой симптоматики можно с помощью всевозможных медикаментов либо пройти лечение с помощью  ингаляций. Во время процедуры человек вдыхает ртом или носом горячий пар.

Чтобы проводить подобную процедуру, нужно специализированное устройство, которое называется небулайзером. Для этого прибора характерны безопасность и удобство использования. Большим спросом пользуются последнее время компрессорные небулайзеры, которые производятся фирмой Омрон. В данной статье мы расскажем, как правильно пользоваться небулайзером Омрон.

Компрессорный аппарат Омрон для ингаляций рассчитан на вдыхание лекарства в виде пара для лечения дыхательных органов и в качестве профилактических мер. В руководстве к использованию указано, что подобное устройство предназначено в основном для осуществления ингаляций медиками.

Хотя небулайзером можно пользоваться как в стационаре, так и в домашних условиях. В настоящее время многие приобретают подобные приборы, чтобы лечить респираторные заболевания дома. К тому же применение ингалятора Омрон возможно без доктора, благодаря простоте обращения с небулайзером.

Важно! Самостоятельное использование прибора дома должно проводиться в соответствии с рекомендациями доктора.

Следует отметить, что лечиться небулайзером можно лишь в том случае, когда это лечение назначено врачом. Кроме того, перед началом использования подобного ингалятора, нужно внимательно прочесть руководство к прибору (неправильное пользование может обернуться неприятными последствиями).

В составе компрессорного ингалятора Омрон две части, причем он довольно небольшой по размерам. Одна из частей – это компрессор, нужный для того, чтобы выдувать свежий воздух. К нему подведена трубочка, ведущая к ингалятору. Небулайзер же являет собой небольшой пластиковый стакан, в котором имеется заглушка, соединяющийся с маской для лица.

Такая простая конструкция дает возможность пользоваться небулайзером Омрон кому угодно. Аппарат с легкостью можно собрать и включить. Перед началом процедуры в стаканчик набирают лекарство в нужном объеме, присоединяют трубочки и нажимают на кнопку. Вы можете увидеть, как из лицевой маски начинает исходить пар.

Это свидетельствует о правильной работе небулайзера. Виртуальные клапаны устройства помогают подавать лекарственное средство лишь при вдыхании пациента. Кроме этого, благодаря регулированию подачи пара, устройство можно применять для лечения детей и пожилых людей.

Причем виртуальные клапана дают возможность экономно расходовать лекарственный раствор. Небулайзер Омрон укомплектован двумя лицевыми масками разных габаритов, трубочкой и канюлями для носа.

Ингалятор Омрон рекомендован для лечения всевозможных респираторных недугов, аллергических реакций и воспаления органов дыхания. Аппарат используется для терапии таких недугов:

  • бронхиальной астмы;
  • аллергического кашлевого синдрома;
  • острой респираторно-вирусной инфекции;
  • ринита;
  • фарингита;
  • ларинготрахеита;
  • синусита и тонзиллита;
  • бронхита в острой и хронической стадии;
  • воспаления легких;
  • туберкулеза;
  • муковисцидоза.

Для получения положительного эффекта при лечении ингалятором фирмы Омрон, нужно ознакомиться с руководством по использованию.

В ней предлагается использовать небулайзер следующим образом:

  1. Внимательно ознакомьтесь с руководством и получите врачебные рекомендации по проведению процедур.
  2. Залейте в устройство лекарство, которым будете лечиться. Лекарство можно развести физиологическим раствором или воспользоваться минеральной водой.
  3. Процедуры должны проводиться путем свободных вдыханий, не следует глубоко вдыхать, чтобы не вызвать приступообразный кашель.
  4. Камера небулайзера располагается вертикально, а больной занимает удобную позу.
  5. Дышать паром через небулайзер Омрон нужно каждый раз после употребления еды спустя 1-2 часа.
  6. Длительность процедуры – 20 минут.

Важно! По окончании процедуры необходимо слегка отдохнуть. После ингаляций маска и другие элементы небулайзера должны быть вымыты.

Обычно дети не очень любят делать ингаляции. Однако новый ингалятор от фирмы Омрон они с удовольствием используют для лечения простудной симптоматики. Небольшой размер и простое применение дают возможность легко пользоваться детям ингалятором Омрон. Процедура проводится так же, как и при лечении взрослых, лишь необходимо регулировать струю пара.

Следует заметить, что ингалятор Омрон применяется даже при терапии простуды у деток в грудном возрасте, и при высокой температуре (38 градусов). При таком лечении ребенок быстро избавляется от кашлевого синдрома и воспаления.

В небулайзер Омрон можно заливать какие угодно лекарственные средства, кроме масляных и настоев лекарственных растений. Максимальный результат достигается, если в ингалятор заливать готовое лекарство. При отсутствии такового, раствор может быть приготовлен собственноручно. Лекарства нужно разбавлять физиологическим раствором.

Обычно врачом могут быть назначены такие препараты для лечения с помощью небулайзера Омрон:

  • антиаллергенные лекарства – Кромогексал. Чтобы вылечить насморк может быть применен этот же медикамент в виде назального спрея;
  • препараты, которые расширяют бронхи – Беротек, Беродуал, Саламол;
  • муколитические и откашливающие лекарства – Лазолван, Амброксол и Амбробене;
  • антибиотики – Диоксидин и Флуимуцил;
  • препараты, содержащие гормоны, для снятия воспалительных процессов – Пульмикорт;
  • щелочной либо солевой раствор.

Пользоваться прибором от Омрон противопоказано при легочном кровотечении, при спонтанных пневмотораксах, развивающихся вследствие буллезной эмфиземы легких.

Помимо этого нельзя пользоваться небулайзера Омрон, если у больного имеется сердечная недостаточность или аритмия. К тому же использование прибора противопоказано при индивидуальной непереносимости лекарства в виде ингаляций.

Если вы или ваш ребенок простыли, и заболевание проявляется в виде кашля или насморка, то можно воспользоваться ингалятором от фирмы Омрон. Таким образом, вы сможете быстро избавиться от этих признаков недуга. Также можно избавиться от воспаления в верхней дыхательной системе.

Небулайзер Омрон может быть использован в качестве профилактики, чтобы предотвратить формирование простудных заболеваний. Главное, чтобы перед использованием прибора, вы не забыли проконсультироваться с лечащим врачом, а также правильно пользовались ингалятором. Иначе могут быть осложнения.

Компрессорные ингаляторы фирмы «Омрон» — устройства для проведения ингаляций, в основе работы которых лежит распыление лекарственного вещества. При ингаляции создается высокая концентрация лекарства в дыхательных путях. Полученные частицы аэрозоля имеют крайне маленький размер, поэтому способны проникать глубоко даже в мелкие бронхи. Небулайзерная терапия данными приборами позволяет использовать меньшие дозы медикаментозных препаратов более эффективно, благодаря чему уменьшается риск побочных явлений.

Вследствие простоты техники процедуры пользоваться небулайзером Omron можно при терапии как взрослых, так и детей.

Ингаляционная терапия небулайзером «Омрон» показана при следующих заболеваниях:

  • бронхиальная астма;
  • хроническая обструктивная болезнь легких;
  • бронхит;
  • пневмония;
  • бронхоэктатическая болезнь;
  • муковисцидоз;
  • ринит;
  • синусит;
  • тонзиллит;
  • ларингит;
  • фарингит.

Для осуществления терапии с помощью данных приборов необходимо использовать специальные растворы лекарственных средств. Они выпускаются во флаконах или контейнерах — небулах.

Лекарства, используемые для ингаляций с помощью небулайзеров Omron:

  • препараты, расширяющие бронхи (бронходилататоры) — Сальбутамол, Фенотерол, Атровент;
  • медикаменты, разжижающие мокроту (муколитики) — Флуимуцил, Лазолван;
  • антибиотики — Флуимуцил-антибиотик, Гентамицин, Тобрамицин;
  • антисептики — Диоксидин, Фурацилин;
  • гормональные препараты — Пульмикорт;
  • стабилизаторы мембран тучных клеток (кромоны) — Кромогексал;
  • ферменты для лечения муковисцидоза — Пульмозим;
  • физиологический раствор — 0,9%-ный NaCl.

Все лекарства разводятся с физраствором. Пропорции разведения зависят от конкретного заболевания и тяжести состояния человека.

Составы, противопоказанные для использования в небулайзерах (в т. ч. и в Omron):

  • Масляные растворы — могут вызвать так называемую масляную пневмонию, трудно поддающуюся лечению.
  • Настои трав и отвары — при использовании небулайзера размер аэрозольных частиц лекарственных трав будет слишком большим, чтобы проникнуть в бронхи.
  • Препараты папаверина, теофиллина, эуфиллина — они не действуют на слизистых оболочках дыхательных путей, и поэтому их лечебный эффект при вдыхании нивелируется.

Во время процедуры возможно появление кашля. Чаще всего это связано с тем, что большинство лекарств для ингаляции хранятся в холодильнике, и холодный раствор при вдыхании раздражает дыхательные пути. Чтобы избежать этого, необходимо доставать медикамент из холодильника за 30 минут до процедуры и дать нагреться до комнатной температуры.

Строение и комплектация у компрессионных аппаратов данной фирмы однотипны: компрессор, воздушная трубка, распылительная камера с резервуаром для лекарств, насадки (загубник, маска, насадка для носа) и сетевой адаптер.

Насадки включают в себя:

  • Загубник (мундштук) — самая эффективная насадка для ингаляции при заболеваниях нижних дыхательных путей. Только с его помощью аэрозольные частицы проникают глубоко в мелкие бронхи и альвеолы. Загубники предназначены для использования взрослыми и детьми старше 5 лет. Вдох осуществляется через рот, выдох — через нос.
  • Маску — при ингаляции через маску основная масса аэрозольных частиц оседает на верхних дыхательных путях (нос, околоносовые пазухи, гортань, глотка, миндалины, трахея), поэтому предпочтительнее использовать ее при заболеваниях этих органов. Также маска предназначена для людей, которым трудно плотно обхватывать загубник губами в течение 10 минут (маленькие дети, пожилые люди, ослабленные пациенты). Вдох и выдох нужно делать через нос.
  • Назальную канюлю — насадка для носа, предназначена для ингаляций при ринитах и синуситах. Вдох делают через нос, выдох — через рот.

Описание основных характеристик модели Omron CX3:

  • Размер корпуса — 180 х 110 х 290 мм.
  • Низкая стоимость.
  • Высокий уровень шума.
  • Большой вес компрессора — 2,3 кг.
  • Непрерывная подача аэрозоля.

Ингалятор «Омрон» Comp Air NE-C20 basic:

  • Размер корпуса — 85 х 45 х 115 мм.
  • Средняя стоимость.
  • Малый вес компрессора — 190 г.
  • Низкий уровень шума.
  • Непрерывная подача аэрозоля.

Небулайзер Comp Air NE-C28-RU:

  • Размер корпуса — 170 х 103 х 182.
  • Высокая стоимость.
  • Большой вес компрессора — 1,9 кг.
  • Средний уровень шума.
  • Технология виртуальных клапанов.

Описание модели Comp Air NE-C24:

  • Размер корпуса — 142 х 72 х 98 мм.
  • Средняя стоимость.
  • Малый вес компрессора — 270 г.
  • Низкий уровень шума.
  • Технология виртуальных клапанов.
  • Имеется удобное крепление для небулайзерной камеры на корпусе прибора.

Comp Air NE-C24 взрослый

Comp Air NE-C24 Kids — детский

Инструкция по применению

Ниже описана инструкция по использованию компрессионных аппаратов на примере модели ингалятора Omron Comp Air NE-C24.

Перед началом процедуры необходимо тщательно вымыть руки с мылом. Перед первым использованием — прочистить и продезинфицировать загубник, маску, насадку для носа и небулайзерную камеру, установить аппарат на ровную поверхность.

Алгоритм подготовки компрессорного прибора описан в таблице:

Далее нужно приступить к ингаляции, плотно обхватив загубник губами (плотно приложив маску к лицу, чтобы она закрывала рот и нос; или вставив насадку для носа в ноздри). Дышать спокойно, ровно, стараться после вдоха задерживать дыхание на пару секунд.

При частом дыхании возможно появление головокружения. В этом случае следует прекратить процедуру на некоторое время и спокойно подышать. При улучшении состояния — продолжить лечение. Время ингаляции — не более 10 минут.

После завершения процедуры нужно выключить устройство и отключить его от сети. Если в воздуховодной трубке образовался конденсат, следует выполнить следующие действия:

  • отсоединить один конец от небулайзерной камеры;
  • включить прибор, чтобы просушить трубку воздухом.

Далее нужно отсоединить воздуховодную трубку от компрессора, разобрать камеру и удалить остатки лекарства. Загубник, маску, насадку для носа, распылительную камеру и трубку положить в водный уксусный (3 части теплой воды, 1 часть уксуса) либо дезинфицирующий раствор на 30 минут. Затем промыть под проточной водой и оставить сушиться на полотенце. Хранить небулайзер полагается в сухом и чистом месте.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий