Английский для детей домана

Оглавление [Показать]

Изучение иностранных слов по методике Домана необходимо, когда ребенок уже понимает и осознанно произносит несколько слов на родном языке. А иначе ваш малыш заговорит на английском.

Методика Глена Домана состоит в обучении с помощью карточек – языку, чтению, счету и предоставлении разнообразных знаний. Чтобы занятия проходили успешно, необходимо придерживаться следующих правил:

  • При обучении английскому языку родитель обязан иметь определенный уровень знаний. Дезинформация крохе навредит.
  • Своевременно готовьтесь к уроку, и прорабатывайте материал.
  • Занятия проводятся только с активным и накормленным ребенком.
  • Во время урока малыша ничто не должно отвлекать.
  • Родители должны быть в хорошем настроении во время обучения.
  • Учитывайте, что таблички с иностранными словами – это дополнение к русскоязычным занятиям.
  • Тесты и экзамены запрещены.
  • Если кроха заскучал, остановите занятие, через время продолжите урок. Только не начинайте заново!
  • Проверяйте, чтобы в 1 наборе не было созвучных слов.

Заниматься по данной программе обучения способны терпеливые родители, которые могут 100% своего времени посвятить малышу.

Как проходят занятия?

Несколько раз в день в спокойной обстановке ребенку показывают (не дают в руки, а именно показывают на расстоянии не менее 45 см. от лица) и называют карточки, представляющие биты знаний разных категорий. Показывают очень быстро, 1 секунда на показ и 5 на то, чтобы проговорить название. Доман рекомендует начать с представления 5 различных категорий знаний, каждая из которых содержит по 5 битов (всего 25 карточек) и показывать их не менее трех раз в день, постепенно увеличивая количество предлагаемых категорий и темп показа. Уже усвоенную детьми информацию можно и нужно заменять новыми битами (по одной карточке ежедневно), использованные карточки нужно убирать в картотеку и возвращаться к ним по мере необходимости. Как правило, ребенок усваивает один бит информации (т.е. один факт-карточку) за тридцать показов.

За родителями признается бесспорное право разработать собственную, отличную от домановской, классификацию фактов по разделам и категориям. Сам автор методики среди различных областей знаний считает приоритетными чтение и математику. по его мнению, именно они больше всего влияют на интеллектуальное развитие ребенка.

При подаче общих энциклопедических знаний ребенку демонстрируют карточки с фотографиями, рисунками предметов, людей, животных и пр., а обучение чтению по Доману заключается в показе карточек со словами, написанными большими красными буквами. В итоге малыш «перескакивает» через буквенно-звуковой этап и учится читать сразу целые слова.

Как ни парадоксально звучит, но научить ребенка читать очень легко. Это сделать легче, чем научить его говорить. Более того, чем младше ребенок, тем проще процесс обучения дается как ему, так и родителям. В год научить читать ребенка легче, чем в два. А в два легче, чем в три и т.д.

Все дети уже к первому году жизни начинают произносить свои первые слова, а к двум — трем годам демонстрируют великолепные успехи в овладении родным языком.

Мы, взрослые, не видим в этом никакого чуда. Воспринимаем как естественное развитие ребенка. Но на самом деле то, что дети за поразительно короткий срок осваивают речь, является самым настоящим чудом. Ведь язык — это достаточно сложная структура. И овладеть им не так-то просто. Это понимает каждый, кто изучал иностранный язык. Вспомните себя. Сколько лет мы потратили на изучение английского или немецкого? Семь лет в школе (с 5-го по 11-й классы), еще 2-3 года в институте. 10 лет мы учили иностранный язык! И что? Знаем?

Почему мы, взрослые, не можем освоить за 10 лет то, что легко осваивает каждый ребенок за год-полтора? Ответ прост: дети способнее взрослых. Они гениальны! Овладеть речью в раннем детстве легко и естественно. А к семи годам мозг заканчивает свое формирование. После этого возраста коэффициент интеллекта (IQ) любого человека не способен к значительным изменениям. Теперь успехи ребенка в школе будут зависеть (в первую очередь!) не от учителя, не от учебников или программ, не от помощи родителей (хотя все это тоже немаловажно), а от того, насколько интеллектуально насыщенной была его жизнь в раннем детстве.

Самый эффективный способ сделать ребенка гением — научить его читать до трех лет. Именно обучение чтению в раннем детстве формирует колоссальный интеллектуальный потенциал, который в дальнейшем поможет ребенку не только легко справиться со школьной программой, но и достичь любых высот, о которых вы даже и не помышляете.

Когда ухо улавливает произнесенное слово или предложение, то звуки разлагаются им на целый ряд электрохимических импульсов, посылаемых в мозг. Там, в мозгу, эти импульсы воссоединяются, и мозг понимает то, что услышало ухо.

То же самое происходит и тогда, когда глаз видит написанное слово. Глаз видит, но не понимает, мозг не видит, но понимает.

Оба окончания — зрительное и слуховое — проходят через мозг, который интерпретирует получаемую информацию.

Итак, устная речь и письменная речь — это две стороны одной медали. Понимание речи происходит в мозгу. Но путь в мозг звуковых и световых колебаний лежит через разные каналы: звуковые колебания проникают в мозг через органы слуха (слуховой канал), а световые колебания проникают в мозг через органы зрения (зрительный канал).

Маленькие дети могут без особых усилий научиться читать, также как без особых усилий они научаются понимать устную речь.

Это касается родного языка, но по этой же методике занимаются и иностранным — ребенку показывают карточки с английскими словами (скажем, 5 карточек, с картинками и словами, несколько раз в день) Ребенок, говорят, запоминает, как пишется слово и может его «прочитать», не зная букв, транскрипций. Вот на этом сайте

Сайт Раннее развитие детей  вот здесь: как проходят занятия по этому методу  подробно рассказывается, как это делается.

Признаюсь честно, я пыталась учить читать своего страшего сына по методу Домана в 2 года. Ничего не получилось. Он просто не хотел! Не хотел смотреть на эти карточки. В 5 лет научился читать очень быстро и безболезненно.

Вот мне и интересно, а насколько оправдана методика обучения ин.языку по Доману???

Рады представить вашему вниманию новые «Карточки Домана» на английском языке!

Кем бы ни стали наши дети в будущем, в какой сфере деятельности ни проявили бы себя, будь то искусство, технологии, наука, политика или что-то еще, мы должны сделать для них одну маленькую вещь: стереть границы языкового барьера. Английский язык — международный, его понимают в большинстве стран мира. Если вы дадите своему ребенку английский язык, то в будущем он сможет общаться со своими коллегами, друзьями, единомышленниками свободно по всему миру.

Способность к запоминанию у детей 1.5-3 лет гораздо выше, чем у более старших детей, или у взрослых, поэтому эффективнее всего начать занятия в раннем возрасте. Тем не менее, приложение поможет и младшим школьникам, и взрослым эффективно начать изучение английских слов. Это не сложно. Важно только начать заниматься регулярно, результаты не заставят себя ждать.

Мы надеемся, что наше приложение сможет стать хорошим первым шагом в изучении английского языка для вашего ребенка или для вас

сайт »Карточки Домана» на английском языке

материалы для изготовления карточек Домана на английском языке

английский для детей домана

английский для детей домана

(Visited 79 022 times, 4 visits today)

Многократное повторение позволяет запоминать новый материал очень быстро — на этом принципе и основаны данные презентации. Смотри все сразу не стоит, так как они довольно продолжительны по времени.

Другие видео по теме:

  • Анлийский алфавит
  • Счет на английском
  • Цвета на английском
  • Название дней недели на английском
  • Части тела на английском
  • Название месяцев на английском языке
  • Песни на английском языке
  • The Wheels On The Bus
  • Песни на английском языке (часть 2)
  • Фрукты на английском

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий