Форум капли в нос для детей

Недавно видела передачу о том, что не стоит использовать различные спреи, если твой ребенок простудился. Они вызывают привыкание и потом уже не помогают, если дети вновь простуживаются. Поэтому хотелось бы у вас узнать о том, какие капли в нос для детей вы используете? Когда я была сама ребенком, то мама мне закапывала хорошее средство протаргол, оно быстро помогало и не было побочных эффектов. Но ни в одной аптеке я не нашла ничего подобного.

Протаргол в аптеках есть, только не в тех, где продают готовые лекарства, а в тех, где их готовят по рецептам. Причем рецепт от врача на данное средство необязателен. Просто спросите у фармацевта, вам приготовят.

Привыкание вызывают не все спреи, а только те, которые обладают сосудосуживающим эффектом. Впрочем, таких много- почти все. Применять их можно без риска только в острых случаях и коротким курсом. А для детей я бы посоветовала Аквамарис- это как морская водичка, хорошо разжижает и выводит слизь, увлажняет слизистую.

Мы болел раза два за свою маленькую жизнь

Специальными спреями не пользовались. Вот Аквамарис был в спрее. Он хорошо помогает, на сложный случай есть капли Називин, но ими мы пользовались раза 3 за неделю болезни, когда дочка совсем не могла дышать по ночам, но эффект был моментальным.

Думаю, что любые лекарственные препараты вызывают привыкание и не дают никакого эффекта, если ими пользоваться бесконтрольно и долго.

Нам никакие покупные лекарства от насморка не помогают. Протаргол покупала, но им нужно уметь пользоваться, а просто в набитый соплями носик его капать нельзя. Я сама делаю лекарство. Есть такое комнатное растение каланхоэ, вот нарезаю его листочки на куски, складываю на марлечку и выдавливаю сок. Этим соком капаю носы детям. Хватает одного дня и насморка нет.

Капли чаще всего просто помогают убрать заложенность носа, а сам насморк они не лечат. Я капала разными, но детскими. Это было давно, поэтому особого выбора не было, это теперь можно войти в аптеку и потеряться. Сейчас мужу врач прописал промывание Аквамарисом, и еще таблетки. Но это взрослому. А ребенку я делала на нос йодовую сеточку не очень сильную, прогревала, магнит ставила, промывала зеленым чаем. Старалась особенно не пользоваться каплями.

Как советует нам наш педиатр, нужно обязательно держать в доме сосудосуживающие препараты, но пользоваться ими только в крайних случаях, я так и делаю. Для промывания носика пользуимся Хьюмером, мне его еще в роддоме посоветовали врачи. А еще делаю сама солевые растворы и капаю пипеткой для промывания.

У ребенка недавно была простуда и насморк, от которого мы избавились за четыре дня. Носик промывали спреем Аквамарис. Потом через десять минут с помощью специального приспособления, отсасывали из носика сопли. А потом закапывали медицинским препаратом «Виброцил», который нам прописала наш участковый педиатр.

Я использую делуфен. Хорошее средство при заложенном носике, очень мягко действует. Еще нам один раз выписывали капли, которые делаются непосредственно в аптеке. Они подсушивали выделения. А так часто промываю Аквамарисом. Он хорошо размягчает слизь. А после аккуратно палочкой удалила остатки слизи.

Аквамарис вообще вещь незаменимая! Мы им капаем носик, когда в квартире пониженная влажность и перед посещением садика.

Я сначала капаю «Эктерицид» (промывает), потом «Фармазолин для детей». Очень хорошее средство. Иногда промываю водой с морской солью. После промывания, но перед каплями, специальной «клизмочкой» для носика убираю сами сопли. Очень редко капаю соком алое. Еще при всех простудных заболеваниях делаю с детьми ингаляции (пар картофельного бульона + пару капель эвкалиптового эфирного масла).
А насчет Називина — лучше им не пользоваться, он очень пересушивает слизистую, и сопли моментально возвращаются. Еще один совет: чередуйте препараты. Например, в этот раз пользуйтесь одним препаратом. При следующей болячке — другим. Тогда не будет привыкания к определенному лекарству, и эффект от него будет лучше.

Я промываю ребенку нос физраствором (на 1л воды 1 ч.л. соли). Это тот же самый Аквамарис, только практически бесплатно. Капли капаю только в крайнем случае перед сном, если нос совсем не дышит.

Мы пользовались Називином, но он так и не помог. Начала капать каланхоэ, только его сок разбавляла водой. Капала несколько раз в день. Это самое лучшее лекарство.

А мне нравится спрей Эуфорбиум — безопасный и лечит любой насморк. Но он не всем подходит. Из сосудосуживающих на экстренный случай держу «Виброцил». Промываю хьюмером. А вот эктерицидом начинаю промывать когда сопельки уже становятся непрозрачными. А параллельно я обязательно делаю миску большую, наливаю туда горячей воды и Эвкабал растирку выдавливаю (сантиметра 4), получается отличная антибактериальная ингаляция, ношу малышку над этим паром.

Во-первых, детям до 2х лет нельзя пользоваться спреями под давлением, потому как евстахиева труба короткая и можно заработать отит. Во-вторых, в гомеопатию не верю, вот честно, это для собственного успокоения.
Мы лечим насморк так: промываем физ.раствором, чем чаще, тем лучше. По необходимости капаем сосудосуживающее (Називин, Риназолин и т.п.) Можно вместо физ. раствора брать солевые растворы, но опять же, Хьюмер под давлением — только с 2х лет, до этого возраста брать в ампулах.

Девочки (и прочие читатели), хочу рассказать свою историю, может быть она поможет родителям не попасть в такую же ситуацию, а для будущих мамочек снимет вопрос, стоит ли во время беременности пользоваться каплями в нос.

Вобщем моя ляля заболела, температура, кашель, прозрачные сопли рекой — все по полной программе. Педиатр назначил лечение, через пару дней настпило улучшение, но усилился насморк, аквалор и аспиратор уже не помогал, постоянная заложенность носа мешала ляльке есть и спать. Посоветовавшись с врачом купили капли в нос, специально для детей до года. Закапали капелки 1 раз — носик пробило. Я стала замечать, что лялька какая-то вялая, сонная, в конце дня закапали еще раз :boom: -лялька вообще перестала просыпаться, побелела, не реагировала ни на что, лежала распластанная и не шевелилась :cry:

В итоге на скорой увезли в детскую больницу с диагнозом отравление каплями в нос.

Врач скорой сказала, что это в их практике в общем то обычное дело, и таких детей они видят часто. В больнице уже врачи рассказали, что такое может быть от передозировки или от индивидуальной непереносимости — только вот таких как мы там пол отделения лежало….

В общем как мне объяснили врачи, в раннем возрасте такую реакцию могут вызвать любые капли в нос, обладающие сосудосуживающим эффектом — и препараты известные нам с советских времен и новомодные, которых постоянно звучит с экранов телевизоров — и такие реакции пусть не частое, но далеко не единичное явление.

P.s. Моя лялька поправилась, но пережитое наверное не забуду никогда, пусть моя история будет уроком для других.

У сына насморк, причем нос заложен и ночью он не может спать,так как нормально дышать не может. Какие в РФ можно купить безрецептные капли?? Наша врачь кроме морской воды в нос вообще ничего не советует и не выписывает! А он ребенок спать не может!  UPD: спасибо всем за ответы, мне очень помогло! Разобралась я с каплями наконец! Пошла в ближайшую аптеку,  спросила от насорка годовалому ребенка, как всегда посоветовали Хумер и Квикс, я напрямую спросила про осудосужающие. Она сказала, что есть детский Ортивин и Ксимелин с 2-х лет. Потом сказала, что вообще то врачи их и раньше разрешают и раньше если сильный насморк.. а потом заметила, что раньше они все шли с 6 мес, а потом производители пересмотрели информационные листки и написали в них, что до 2-х лет только по рекомендации врача..Теперь понятно, почему аптекари их не предлагают никогда лялькам!!  Купила Отривин, посмотрим.. буду капать только раз в сутки на ночь.. очень ему плохо, очень..

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий