Лечение полипов гомеопатией

Оглавление [Показать]

лечение полипов гомеопатиейСегодня при лечении доброкачественных образований, поселившихся на стенках слизистой внутренних полых органов, активно используется гомеопатия, полипы – не исключение. Традиционная терапия подразумевает только их инструментальное удаление полипов. Но, к большому сожалению, как показывает практика, радикальные техники не позволяют избавляться от причины заболевания, поэтому нередко случаются рецидивы. Спасает положение индивидуальный подход к каждому конкретному пациенту и использование нетрадиционных методов, таких, как лечение полипов гомеопатией. Оно направлено на то, чтобы устранить предпосылки к образованию онкологии в кишечнике и укрепить иммунитет.

Гомеопатия – лечебный метод, который основывается на использовании принципа подобия. В качестве лекарственных средств выбираются препараты, способные в больших дозах спровоцировать острую фазу развивающегося недуга, но в минимальных дозах эти же самые симптомы уничтожаются. Формула гомеопатических препаратов совпадает с формулой обычных лекарственных средств, но доза основного действующего вещества в нем сокращена в сто, а то и в тысячу раз.

Компонент подбирается с аналогией химическому составу, но ищется альтернатива, приготовленная из трав, минералов, грибных спор и других природных компонентов. Они растворяются в воде, поэтому легче усваиваются организмом.

Гомеопатические препараты выпускаются чаще всего в виде гранул, изготовленных из сахара и пропитанные необходимым лекарственным веществом. Цель приема таких таблеток – не лечение какого-то конкретного заболевания, а восстановление внутренних сил, способных самостоятельно справиться с недугом. Для лечения проблем желудочно-кишечного тракта тоже активно используется гомеопатия, полипы – не исключение. Для их устранения применяются три препарата:

  • «Апиформула 1». Пропивается в течение полутора месяцев по одной чайной ложке, три раза в день за полчаса до еды.
  • «Тенториум плюс». Принимается от полипов по одной чайной ложке три раза в день в течение полутора месяцев.
  • «Апибальзам 1». Принимается в виде клизм по 5 мл раз в день в течение двух недель.

Сегодня активно лечатся гомеопатией различные полипы, «Тенториум» чаще других средств включается в схему комплексной терапии. Он, как и «Апиформула 1», изготавливается из продуктов пчеловодства, а конкретно из пчелиной обножки, которую японские ученые называют «витамином для отличников». Есть в составе лекарства и другие фитокомпоненты. Такой тандем помогает улучшать работу головного мозга и снижать усталость, поднимать иммунитет и повышать физическую работоспособность, увеличивать стойкость к стрессам и снижать риск простудных заболеваний.

Но не только этим может похвастаться гомеопатия, полипы исчезают, потому что длительный прием «Тенториума» способствует:

  1. Восполнению ценных аминокислот.
  2. Укреплению капилляров.
  3. Нормализации липидного обмена и снижению вредного холестерина.

Препарат улучшает деятельность эндокринных желез, угнетает жизнедеятельность патогенных микроорганизмов, восстанавливает поврежденные клетки печени. Он также имеет мощное антиоксидантное действие, его правильный прием ускоряет процессы детоксикации, стимулирует анаболический рост, питает иммунную систему, восстанавливает обменные процессы.

Спектр действия, которым может похвастаться «Тенториум» или «Апиформула 1», как показывает практика, способствует ликвидации причин возникновения полипов, поэтому лечение гомеопатией признается весьма эффективным.

ПОЛИПОЗ

Полипы, где бы они не локализовались, являются проявлением сикотической конституции.

Гомеопатическая терапия не может в большинстве случаев пре­дотвратить необходимость хирургического вмешательства, но она часто способствует уменьшению размеров небольших и средних поли­пов или даже полному их исчезновению полипы носа и шейки матки.

Чтобы избежать рецидивов, необходимо гомеопатическое ле­чение. Гомеопатические препараты назначают перед операцией и после нее в течение нескольких месяцев.

Симптоматические средства

TEUCRIUM MARUM — Данное средство следует назначать систематически при любых видах полипов. Патогенетически оно чаще всего воздействует на сли­зистые носа и прямой кишки.

Назначают по 5 глобул в потенции 5 СН два раза в день.

SANGUINARIA NITRICA — Это средство рекомендуется применять при респираторных за­болеваниях, обусловленных возникновением носовых полипов: синусит, спазматический ринит, астма и т. д.

Назначают по 5 глобул в потенции 5 СН два раза в день.

SANGUINARIA CANADENSIS — Показано при геморрагических полипах носа не зависимо от того, сопутствуют им вазомоторные явления или нет.

Назначают по 5 глобул в потенции 5 или 7 СН два раза в день.

NITRICUM ACIDUM — Особенно показано в случаях полипов мочеполовых органов, которые легко кровоточат.

Назначают один-два раза в день в потенции 7 или 9 СН.

HYDRASTIS CANADENSIS — Данное средство соответствует сикотическим выделениям слизистой и способствует секреции этих выделений при наличии полипов.

Назначают в низких потенциях 6 X, 4 или 5 СН два раза в два раза в день перед перед приемами пищи.

В соответствии с токсикологическим подобием все полипы можно личить с помощью APIS, если есть отек слизистых оболочек. Вы можете таю назначать PHOSPHORUS, если существует склонность к кровоточивости.

Конституциональные средства

Конституциональное лечение полипов всегда одинаково и не зависит от локализации полипов. В лечении используются конституциональные гомеопатические средства.

THUJA — Следует назначать систематически в потенциях 15 или 30 СН (одна еженедельная доза). Часто бывает полезно назначить дополни­тельно MEDORRHINUM, соответствующий сикозу нозод, или же COUBACILUNUM, особенно в случаях полипов матки и полипов мочево­го пузыря.

CALCAREA CARBONICA — Это средство предназначено для пациентов с карбонической кон­ституцией или для тучных пациентов с сикотической конституцией, у которых рыхлые, дряблые тела и которые предрасположены к фиброз­ным уплотнениям. Средство чрезвычайно эффективно при лечении полипов носа и мочевого пузыря.

Назначают еженедельно по 1 тюбику унифицированной дозы в потенции 15 или 30 СН.

NATRUM SULPHURICUM — Особенно показано полным и склонным к сильной жировой ин­фильтрации, вялым, апатичным, депрессивным пациентам с сикотическим типом реагирования, страдающим гидрогеноидным ожирением. У них часто обнаруживаются дегестивные, респираторные или суставные заболевания, которые обостряются от холода и сырости.

Назначают еженедельно по 1 тюбику унифицированной дозы в потенции 15 или 30 СН.

Изотерапевтически препараты, приготовленные из содержи­мого полипов, если рассуждать логически, могут быть использованы в качестве дополнительной меры к конституциональному лечению при полипах, упорно не поддающихся излечению. Но лично я нахожу этот метод ненадежным.

Примерная схема лечения носовых полипов

Пациент обладает карбонической конституцией, страдает посто­янным хроническим спазматическим ринитом, который не проходит из-за повторяющихся полипов.

Назначают следующее лечение, которое необходимо применить в течение месяца перед операцией и в течение трех месяцев после нее:

Каждое воскресенье, утром перед завтраком принимать по 1 тюбику унифициро-ванной дозы THUJA в потенции 30 СН (всего 4 тюбика унифицированной доз в месяц).

Каждый четверг, утром перед завтраком принимать 1 тюбик унифицированной дозы CALCAREA CARBONICA в потенции 30 СН (всего 4 тюбика унифицированной дозы в месяц).

В остальные дни недели:

  • по пробуждении и около 17 часов принимать по 5 глобул SANGUINARIA NITRICA 5 СН (всего 4 тюбика с мультидозой) перед сном по 5 глобул;
  • TEUCRIUM MARUM в потен­ции 5 СН (всего 2 тюбика с мультидозой);
  • перед завтраком и обедом принимать по 20 капель HYDRASTIS CANADENSIS 4 X: капать прямо на язык (30 мл флакон).

Просмотров: 1442 ,

Любое лечение, будь то традиционная медицина или народные методы, несут не только хорошее. Отрицательное влияние на функции человеческого тела при этом тоже есть. Необходимо точно представлять себе причину, механизм развития и пути разрешения патологического процесса, чтобы начать его лечить. Полип на шейке матки можно вылечить несколькими способами, в том числе и гомеопатическими препаратами.

Прежде чем ответить на вопрос лечения полипов в шейке матки гомеопатией, нужно разобраться в основах этого заболевания, а также познакомиться со всеми методами лечения.

Гомеопатия от полипов матки сегодня используется в качестве альтернативы общепризнанным методам лечения.

Шейка матки представляет собой узкую трубку, которая соединяет полость матки с внешним миром. Она выполняет важнейшие функции в женском организме: через шейку проходят сперматозоиды, очищается маточная полость от менструальной крови. Шейка покрыта изнутри цилиндрическим, или железистым, эпителием, а снаружи – это та часть, которая видна при осмотре у гинеколога – лежит многослойный плоский эпителий.

Полип в шейке матки является доброкачественным разрастанием эпителия. Образуется он по нескольким основным причинам:

  1. Нарушения гормонального фона. За деление клеток эпителия внутренних половых органов отвечают стероидные гормоны – эстрогены и прогестерон, которые выделяются яичниками в разные фазы менструального цикла. Образование этих двух важных гормонов регулируется еще целым рядом веществ. Так, очень часто полип матки наблюдается при сахарном диабете или гипотиреозе.
  2. Повреждение шеечного эпителия в ходе воспалительного процесса или внутриматочных вмешательств. К последним относят аборты, диагностические или лечебные выскабливания эндометрия.
  3. Значение нервной регуляции на появление образований в эпителии еще недостаточно изучено. Но влияние состояния нервной системы на развитие патологических процессов в организме замечено уже давно.

Строение выростов зависит от клеток, которые входят в их основу:

  1. Железистые образования чаще всего состоят из цилиндрического эпителия. Это мягкие полипы, которые также могут секретировать слизь для цервикального канала.
  2. Фиброзные полипы состоят из плотных эластичных тяжей. Их проще обнаружить при обследовании у гинеколога.
  3. Фиброзно-железистые выросты являются по составу смешанными.
  4. Атипичные выросты состоят из нетипичных клеток для эпителия этой зоны. Такие разрастания довольно часто преобразуются в рак и требуют немедленного лечения.

Образования могут быть очень разными. У полипа может быть длинная ножка или же он будет на широком основании. Разная форма образований: коническая, округлая или заостренная. Располагаться вырост может одиночно, но также наблюдается группа образований.

По происхождению различают первичные разрастания, которые обнаружены в первый раз. Вторичным, или рецидивирующим, образование называют тогда, когда оно появилось на месте старого. Именно рецидивирующие разрастания заставляют женщину и врачей искать нетрадиционные решения проблемы.

Подробнее о лечении женских болезней гомеопатическими препаратами рассказано в видео:

Традиционная медицина предлагает два метода, как лечить выросты на шейке матки: оперативным и консервативным, например гомеопатией.

Первый способ наиболее востребован в современном мире. Способов хирургического вмешательства очень много. Для образований выбирают несколько основных:

  1. Выкручивание полипа, или полипэктомия. Этот метод хорош для удаления образований на длинной ножке. В случаях, когда удалить полип в шейке полностью не удается, применяют выскабливание ложа образования.
  2. Лазерная коагуляция. Метод хорош тем, что после него раны очень быстро заживают, наблюдается меньше послеоперационных кровотечений и других осложнений.
  3. Диатермокоагуляция – это способ избавления от полипов с помощью высокой температуры. Этот метод, как и лазерная коагуляция, обеспечивает надежное «прижигание» сосудов и остановку кровотечений.
  4. Криодеструкция позволяет избавиться от образований с помощью низких температур.
  5. В редких случаях производят гистерэктомию с ампутацией шейки матки – это полное удаление матки вместе с шейкой. Это самый радикальный метод и обычно к нему при полипах не прибегают.

Консервативный метод предполагает применение гормональных средств. Лечат небольшие разрастания также с помощью антибиотиков и противовоспалительных препаратов.

Гомеопатия предлагает лечить полипы шейки матки теми же веществами, которые вызвали его. Препараты применяются в ничтожно малых количествах. Долгое время этот метод не признавался сообществом врачей. Но на данный момент некоторые принципы гомеопатической медицины уже стали применяться в качестве традиционных.

Обычно к этому методу прибегают в тех случаях, когда уже никакие традиционные техники не работают, а выросты на шейке часто рецидивируют. Это не панацея от данного заболевания. Лечение такими методиками требует очень много времени и тщательного наблюдения за состоянием организма. Только врач-гомеопат с большим опытом работы может назначить правильное лечение.

Главный принцип терапии гомеопатией – это индивидуальный подход к пациенту. Врач должен опросить женщину, составить свое представление о проблеме. Потом уже назначаются препараты. Гомеопатические средства индивидуально подбираются для той или иной ситуации. Обычно стараются назначить один препарат, потому что, согласно основным принципам гомеопатии, вещества, вводимые одновременно, взаимодействуют друг с другом и эффекты продукта этого взаимодействия могут отличаться от эффекта каждого вещества в отдельности.

Правильно подобранное лечение гомеопатией предполагает полное выздоровление без побочных эффектов и рецидивов. Гомеопатические препараты выгодно отличается от традиционных методов еще и дешевизной.

Сообщение 22301907.  

Автор: mer!Статус:

Пользователь  

Время: 13:48  

Дата: 11 сен 2006

Сообщение 22307983.   Ответ на

сообщение 22305920
Автор: КримСтатус:

Пользователь  

Время: 17:18  

Дата: 11 сен 2006

Сообщение 22306830.  

Автор: ТанюликСтатус:

Пользователь  

Время: 16:39  

Дата: 11 сен 2006

Сообщение 22324619.  

Автор: mer!Статус:

Пользователь  

Время: 11:23  

Дата: 12 сен 2006

Сообщение 22328689.   Ответ на

сообщение 22324619
Автор: ИрсаСтатус:

Ветеран  

Время: 13:33  

Дата: 12 сен 2006

Сообщение 22331083.   Ответ на

сообщение 22330722
Автор: mer!Статус:

Пользователь  

Время: 14:53  

Дата: 12 сен 2006

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий