Планирование беременности и хронический тонзиллит

Доброе утро! У кого был тонзиллит? Как протекает беременность, что врачи гвоорят? Еще давным давно от своего молодого человека переняла тонзиллит....наградил так сказать! Лечилась не помогало,т.к.жила с ним,а у него самый очаг заразы был..и он просто промывал...в итоге после того как ушла от него, у меня тонзиллит прошел...и не беспокоил почти год, сейчас опять возобновился... Когда была еще давно у  врача,она сказала, что тонзиллит может влиять на беременность, что забеременеть сложно,  а если забеременею, то инфекцию  передам малышу... А про стафилокок вообще никто ничего не сказал,в интернете сейчас нашла...Значит он у меня? какие надо сдавать анлизы, чтобы проверить? Чем лечиться? Планируем беременность и не хотим, чтобы что то мешало.Т.к. врач говорит или удаляем, или промывание..я этот путь проходила, эффект временный,а постоянно дома полоскать полость рта и сосать таблетки бред... Что прописывали, фуруцилин, ромашку, всякие сосалки...

анонимно, Женщина, 25 лет

Добрый день! Меня беспокоят частая боль в горле и гнойные пробки в миндалинах. Достаю пробки палочкой сама- становится намного легче, через несколько дней опять появляются пробки. Насморка нет, температуры высокой нет, бывает запах из носа. В мазке из зева найдены Staphylococcus aureus и Streptococcus viridans (умеренный рост), в мазке из носа — Staphylococcus epidermidis (обильный рост). Планируем беременность. 1) Могут ли данные бактерии повлиять на беременность и здоровье ребенка? Что делать в случае обострения тонзиллита при беременности? 2) Нужно ли пить антибиотики и если да, то за какое время до беременности необходимо закончить их прием? Лор назначил: антибиотик Кларитромицин, Мирамистин в нос и горло, Ципролет капли в нос, тонзиллор. Кларитромицин уже принимала два года назад, но по новому посеву бактерии к нему чувствительны. 3) Нужно ли проходить Тонзиллор перед беременностью? 4) возможно ли заражение крови из за того, что я сама достаю пробки (иногда даже раню миндалины)? Заранее благодарю за ответ!

Всем привет. Болею тонзиллитом уже лет 10. И вот сейчас только нашла врача, который за удаление. Уже и дата назначена, но я после ИК и гинеколог против удаления, т.к. я потеряю драгоценное время. за плечами 5 лет планирования, месяц назад была БХБ. В последнее время моя ангина стала спутником гайморита. Обычно у меня начинается ангина и перерастает это все в гайморит. Меня интересуют больше те, у кого тоже был тонзиллит, хуже ли стало при беременности. Все же беременность это нагрузка на организм. Лично у меня обострения чаще всего возникают на нервной почве и от переутомления. Скорее всего при расстройстве снижается иммунитет.

В октябре промывала горло на тонзилоре, самочувствие заметно улучшилось, потом случилась БХБ и опять заболело горло. Конечно не до ангины сильной, но опять начались бесконечные полоскания.

Мне интересны мнения и тех, кто удалил гланды. Долго ли был восстановительный период? Как стало ваше самочувствие после удаления?наступила ли беременность после удаления?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий