Т3 как принимать

Оглавление [Показать]

т3 как принимать

Большинство начинающих худеть желают быстро сбрасывать лишние килограммы. Для быстрого похудения применяются бады, разгрузочные дни, голодание, низкокалорийные диеты и рецепты из профессионального спорта.

В бодибилдинге тоже есть свои рецепты для похудения, иногда эти рецепты не сильно полезные для здоровья. Вот как раз тироксин и есть не очень хорошим средством для похудения. Тироксин еще называется трийодтиронин, который используется в фармакологических препаратах.

Бодибилдеры часто его употребляют для того чтобы устранить лишний жир и приобрести рельеф, осушив тело от жира.

В среднем можно потерять 5 кг за 2 недели принимая тироксин. Только все время нужно заниматься спортом средней интенсивности и следить за калорийностью рациона.

т3 как принимать

(Имеется в виду не профессиональных спортсменок).

Что же такое тироксин (трийодтиронин) – это искусственный препарат гормона Т3. Данный гормон в нормальных для организма дозах, вырабатывает щитовидная железа здорового человека. Дополнительно этот же гормон спортсмены принимают перед соревнованиями, чтобы согнать жир и «осушится».

Искусственно полученный гормон Т3 разрешает на несколько порядков выше ускорить обмен веществ. Организм в ускоренном режиме сжигает более количество калорий даже при обычной деятельности. В итоге уменьшается объем жировой прослойки.

Как влияет прием трийодтиронина на общее состояние организма. В первую очередь тероксин повышает кислородную потребность, убыстряет процессы катаболизма. Повышенные дозы (прием свыше разрешенной дозы) способны разрушать костную ткань.

Очень часто доктора прописывают препараты с трийодтиронином для больных щитовидной железой. Больная щитовидка не способна вырабатывать нужно количество гормонов Т3 и Т4. Поэтому изначально препарат не был задуман как средство для похудения. Трийодтиронин продается в аптеках и отпускается по рецепту врача. Выпускают ториксин под следующими торговыми названиями – трибон, трионин, лиотиронин.

т3 как принимать

Раз в сутки 50 мкг тироксина принимают с утра. Для женщин доза должна быть меньше и согласуется по  индивидуальным причинам. Когда происходит прием препарата, то нужно соблюдать белковую диету. Диета с повышенным содержанием белка предполагает прием белка на 1 кг массы 2 грамма белка. В таком режиме питания мускулатура сохраняется, а жировые отложения уменьшается. И обязательно нужно как минимум проводить в неделю 3 силовых тренировки.

Бодиблдеры уверяют, что тироксин безопасен. Однако в инструкции побочных действий написано, что он предназначен для людей с больной щитовидкой. Есть риск угробить свою здоровую щитовидку приемом дополнительного гормона Т3.

Помимо приема дополнительных бадов и лекарств обязательно ведите активную жизнь, сегодня пейнтбол и страйкбол отлично борются с лишними калориями.

Трийодтиронин-наиболее активная форма гормонов щитовидной железы.В бодибилдинге используется для ускорения обмена веществ.В основном,сей препарат используется в период сушке,однако же существует практика приема Т3 во время массонаборного цикла. Так же трийодтиронин имеет свойство связываться с адренорецепторами,что так же благотворно сказывается на процессе липолиза.

Так же,настоятельно рекомендую прочесть ЭТО ,а именно симптомы гипертиреоза.

Возникает вопрос:Зачем?
Дело в том,что именно знание симптомов позволит нам грамотно определять действие Т3,регулировать рабочую дозировку.Наша задача войти в «легкий» гипертиреоз.

Дозировка: На курс нужно входить плавно,обычно доза начинается от 25 мкг(полтаблетки),однако есть уникальные случаи,когда делят на 4 части ( 12,5 мкг). Дозировка плавно увеличивается,раз в 2-4 дня.

Лично я советую (так же написано и в показаниях) рабочую дозировку оставить в 75 мкг.Именно это дозировка работала на мне отлично,возможно кому-то нужно больше,но об этом чуть позже.

ВАЖНО:На курсе нужно отслеживать показания температуры тела,ЧСС и давления.

Легкое отклонение от нормы,в сторону повышения-есть сигнал,что мы вошли в то самое состояние.Если же ваша температура заходит уже за 39,а ЧСС в состоянии покоя перевалила за сотню,это сигнал что вы начали процесс выжигания своей массы,а следовательно и самой щитовидки.Стоит снизить дозировку (плавно)

Длительность приема:Лично я,советую принимать Т3 3-4 недели (сам принимал 3).Многи советуют 4-6 недель.Была практика,когда профики принимали Т3 по 3 недели,но дозы были 200-225 мкг (чего ж они добивались-то?)

СОЧЕТАНИЕ С ДРУГИМИ ПРЕПАРАТАМИ:ААС: Это будет разумный выбор,если после курса вы не хотите выглядить,как узнить Бухенвальда.

Умеренная дозировка тестостерона значительно снизит потерю мышечной массы.

Примечание:«увеличивается превращение андрогенов в эстрогены в тканях и возрастает содержание циркулирующего глобулина, связывающего половые гормоны, что повышает соотношение эстрогенов к андрогенам. Эти гормональные изменения могут вызвать гинекомастию у мужчин» Лично я,ощутил это,но не значительно. Настоятельно рекомендую запастись ИА.

Бета-блокаторы:Их начинают поедать на явно повышенной дозе в Т3.Причина я думаю ясна,ЧСС и давление-зашкаливают.

Я же крайне не советую принимать бета-блокаторы,так как это снизит эффект от Т3 (так как будет блокирован один из механизмов липолиза). Разумнее будет снизить дозу Т3,это я уже упоминал.

Кленбутерол:Изначально,клён советовали как антикатаболик,дабы не посыпаться на курсе Т3.Однако я так и не нашел источников с доказательствами того,что клен обладает антикатаболическими свойствами.Прием клена на курсе трийодтиронина окажет жиросжигающее свойство только на ваш кошелек.

Немного о Т4: Наивные пельмешки,обчитавшись о чудодейственных свойствах тиреоидов,пачками скупают аптеный тироксин.

Есть же отдельный разряд людей,которые прочитали немного больше и вместе с тироксином,пачками глотают йодсодержащие препараты в надежде на «чудодейственную конвертацию».Однако есть мнение,что при употреблении экзогенного тироксина,конвертация в активный трийодтиронин-снижается. Снова сжигаем лишь деньги.

ПКТ: Оно же,до одурение простое.Таблетка йодомарина в день утром,перед едой. Конкретно длительность приема сказать не могу.2-3 недель,я думаю,будет достаточно.

Примерно через месяц,стоит сдать анализы-ТТГ,Т4.
Почему не нужно сдавать Т3?А вот почему..

«В основе современной диагностики гипотиреоза лежит определение в крови уровня ТТГ и свободного Т4. Доминирующее значение отводится определению уровня ТТГ . Определение уровня свободного Т4 не является обязательным. Исследование уровня Т3 с целью диагностики гипотиреоза не показано, поскольку его снижение происходит в основном только после уменьшения свободного Т4» Немного прошлого:

Раньше т3 можно было легко достать в аптеке.Самым ходовым был трийодтиронин от Берлин-хеми.
Увы,но насколько мне известно,последняя партия датируется аж 2010 годом.В прошлом году,когда я в аптеке спросил его,посмотрели на меня как на последнего нарика)

Так же истории известен такой препарат,как Цитомель.Жаль мне мало известно о нем,знаю лишь что был очень востребован в среде бодибилдинга.

Ну и как же я забыл о нем,представителе класса т3,который реально достать в наше время.

Встречаем,цитовер)

Итог:Препарат очень интересный и наверняка привлекает много внимания.На мой взгляд,его нужно использовать в крайних случаях (Хотя есть исследование,когда женщина принимала экзогенные гормоны щитовидки аж 6лет и потом собственные гормоны-востановились)Но не стоит надеятся что именно вам повезет в такой же ситуации.

Гр более предпочтителен на сушке,однако это дело затратное.
Но жить,в принципе,дорого,а здоровье у нас одно.

Всем успехов и здоровья.А главное-ПРЕССА!)

Тироксин

Схема гормонального взаимодействия организма’>

Схема гормонального взаимодействия организма

L-тироксин от Берлин Хеми’>

L-тироксин от Берлин Хеми

в таблетках по 50 или 100 мкг (цена ≈ 100-200 руб) L-Тироксин-Акри от Акрихин (цена ≈ 100 руб)’>

L-Тироксин-Акри от Акрихин (цена ≈ 100 руб)

Тироксин (Левотироксин, L-тироксин, Тетрайодтиронин, Т4) — основной гормон щитовидной железы. Тироксин биологически малоактивен, с помощью специального фермента превращается в организме в более активную форму — трийодтиронин. Тироксин применяется в медицине для лечения гипотиреоза, кроме того тироксин широко применяется в бодибилдинге как средство для похудения.

Аналоги тироксина

Cytover (Т3) от Vermodje (таблетки по 50 мкг N100)’>

Cytover (Т3) от Vermodje (таблетки по 50 мкг N100)

Трийодтиронин (Т3) или лиотиронин — часто применяется для похудения вместо тироксина, по механизму действия они практически идентичны. Трийодтиронин выпускается под торговыми названиями Цитомель, Триакана и другие. В спортивной среде пользуется популярностью марка Цитовер от Vermodje. В аптеках России Т3 недоступен.

В чем разница между Т3 и Т4

Щитовидная железа выделяет в основном Т4 (тироксин) — сам по себе этот гормон обладает слабой биологической активностью, однако в тканях он конвертируется в более активную форму Т3 (трийодтиронин или цитомель) с помощью фермента селен-зависимой монодейодиназы. Т3 в свою очередь оказывает основное биологическое действие. Таким образом, можно считать Т4 прогормоном, который в тканях превращается в основной гормон Т3. Подробное описание здесь.

На многих ресурсах, трийодтиронин считается лучшим выбором, однако научные данные говорят об обратном. Цитата из клинической фармакологии Гудмана, последнее 12 издание от 2010 года — наиболее авторитетная книга по фармакологии в мире:

Liothyronine is less desirable for chronic replacement therapy due to the requirement for more frequent dosing (plasma t1/2 = 0.75 days), higher cost, and transient elevations of serum T3 concentrations above the normal range. In addition, organs that express the type 2 deiodinase use the locally generated T3 in addition to plasma T3, and hence there is theoretical concern that these organs will not maintain physiological intracellular T3 levels in the absence of plasma T4.

Итого мы получаем:

  1. Т3 ощутимо дороже
  2. Т3 создает нежелательные колебания концентрации
  3. Ткани с дейодиназой 2 типа используют дополнительно трийодтиронин, который образуется из Т4 внутри клетки. Это значит, что интрацеллюлярный уровень Т3 в этих тканях будет ниже, если даже концентрация тироксина останется неизменной (а при приеме препарата для сжигания жира она станет ниже нормы). Из любого источника можно узнать, что в жировой ткани синтезируется дейодиназа 2 типа.
  4. По сообщениям атлетов, Т4 оказывает меньшее разрушающее действие на мышцы.
  5. 25-100 мкг/сутки Т3 эквивалентно ≈300 мкг/сутки Т4

Из выше представленных аргументов следует, что тироксин предпочтительнее для сжигания жира, по крайней мере по трем критериям. В редких случаях Т4 проявляет невысокую эффективность поскольку на фоне низкоуглеводной диеты снижается уровень его конверсии в Т3.

По эффективности тироксин превосходит большинство существующих жиросжигателей, в том числе фармакологических. Подробнее читайте: физиологическое действие.

Подробное описание побочных эффектов можно найти в инструкции. Также необходима консультация специалиста для выявления противопоказаний.

Многие женщины и бодибилдеры прибегают к использованию Тироксина в качестве средства для похудения. Тироксин обладает мощным жиросжигающим эффектом, увеличивает расход калорий и ускоряет метаболизм. Популярность его снизилась в последнее время в связи с негативным влиянием на сердце, тироксин обладает адреналиноподобным эффектом, заставляя сердце биться чаще, а вместе с этим вызывает чувство волнения и беспокойства, которые не очень хорошо переносятся. Однако многие побочные эффекты можно устранить, если комбинировать тироксин и бета-блокаторы. Бета-блокаторы ингибируют рецепторы, посредством которых тироксин воздействует на сердце, таким образом, они предотвращают негативное влияние тироксина на сердце, нормализуют ритм и снижают проявление некоторых других побочных действий тироксина.

Многие считают, что тироксин может необратимо подавить функцию своей собственной щитовидной железы, однако в исследованиях было показано, что даже большие дозы препарата за 3 недели приема снижают секрецию собственных гормонов только на 20%, при этом уже через 4 недели секреция возвращалась в норму.

Преимущества тироксина: высокая доступность и эффективность. Недостатки тироксина: достаточно большое число побочных эффектов, однако многие из них можно предотвратить.

Экзогенный тироксин может вызывать артифициальный тиреотиксикоз. В этом случае, в отличие от истинной гиперфункции щитовидной железы, уровень тиреоглобулина (ТГ) будет понижен.

Курс кленбутерол + тироксин + йохимбин

Данная комбинация используется в жиросжигателе CYX3 от AxioLabs, и является одной из самых мощных. Можно существенно сэкономить, если принимать активные вещества по отдельности. Высокая эффективность комплекса обусловлена тем, что тироксин (или трийодтиронин) способен не только самостоятельно ускорять метаболизм и запускать сжигание жира, но и усиливать чувствительность адренорецепторов, через которые действуют кленбутерол и йохимбин.

За одну единицу (ед.) принимается следующее сочетание исходных веществ:

  • Кленбутерол — 40 мкг
  • Тироксин — 25 мкг
  • Йохимбин — 5 мг (доступен в магазинах спортивного питания)

Дозировка является кратной выпускаемым таблетированным формам упомянутых препаратов. Из комплекса можно исключить йохимбин, если у вас нет возможности его приобрести, при этом дозировки и режим приема оставшихся 2х препаратов будут прежними.

Рекомендуемый курс:

  • день 1-3: 1 ед.
  • день 4-6: 1,5 ед.
  • день 7-9: 1 ед. утром, 1 ед. после обеда
  • день 10-12: 1,5 ед.
  • день 13-15: 1 ед.
  • день 16-19: 0,5 ед.
  • день 20-21: 0, 25 ед.

Всего 23,5 ед.

В последующие три недели рекомендуется дать организму отдых, после чего курс можно повторить. Все вещества рекомендуется принимать за 30 минут до завтрака, запивая обычной водой.

В случае возникновения лихорадочного состояния рекомендуется прием 1-2 мг кетотифена во второй половине дня. Для защиты сердца и снижения частоты сердечных сокращений необходимо применять бета-адреноблокаторы (метопролол в дозе 50 мг 2 раза в сутки).

Предупреждение

Анаболические препараты могут применяться только по назначению врача и противопоказаны детям. Представленная информация не призывает к применению или распространению сильнодействующих веществ и нацелена исключительно на снижение риска осложнений и побочных эффектов.

Что же за гормоны такие эти тиреоиды? Тиреоидные гормоны — тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3) синтезируются и секретируются клетками фолликулярного эпителия щитовидной железы и содержат атомы йода. Тиреоидные гормоны необходимы для нормального роста и развития организма. В период роста тиреоиды необходимы для нормального развития, а так же развития ЦНС, у взрослых тиреоиды регулируют обмен веществ, при чем действуют практически на все органы и ткани.

Метаболизм тиреоидных гормонов происходит преимущественно в печени, однако частично он осуществляется в тканях-мишенях, например в головном мозге. Уровень тиреоидных гормонов в плазме очень тонко регулируется аденогипофизом при помощи ТТГ с участием механизмов отрицательной обратной связи. Тиреоидные гормоны действуют в основном через внутриклеточные рецепторы, влияющие на экспрессию тех или иных генов. Эти рецепторы принадлежат к тому же суперсемейству лиганд-чувствительных регуляторов транскрипции, что и рецепторы стероидных гормонов, а также кальцитриоловые и ретиноидные рецепторы (Chin and Yen, 1997). Однако, как и в случае со стероидными гормонами, не все эффекты тиреоидных гормонов обусловлены их влиянием на экспрессию генов (Davis and Davis, 1997). Тиреоидные гормоны очень важны не только для роста, но так же и хорошей умственной активности. Это — свободный трийодтиронин (сТ3), свободный тироксин (сТ4), общий трийодтиронин (Т3), общий тироксин (Т4), тиреоглобулин (ТГ), тироксинсвязывающий глобулин (ТСГ).

Тиреоидные гормоны контролируют нормальную теплопередачу в организме, поддерживают работу дыхательных органов, стимулируют работу сердечно-сосудистого тракта, ускоряют поглощение кислорода клетками, следят за механизмом переваривания в желудочно-кишечном тракте, синтезируют белок в организме.

Также тиреоидные гормоны стимулируют умственную и физическую деятельность, способствуют нормальному метаболизму, способствуют созданию эритроцитов и замедляют отложение жира.

Теперь о недостатке и избытке этих громонов в организме: — Гипотиреоз – образуется недостаточное количество тиреоидных гормонов, что ведёт к потере аппетита, мышечной слабости, усталости, а так же к набору массы тела, преимущественно жировой.

— Гипертиреоз — вырабатывается слишком много тиреоидных гормонов. Это приводит к потере веса, беспокойству и повышению температуры тела.

Оба состояния показывают всю мощь влияния тиреоидных гормонов на метаболизм. Гормоны щитовидной железы обладают как анаболическим так и катаболическим потенциалами.

Очень многие атлеты буквально «сгорают» из-за ошибочно подобранной дозировки – употребляют слишком много гормонов щитовидной железы, что приводит не только к повышенному избавлению от жировой массы, но так же и к потере мышечной массы, что нам собственно вообще никак не нужно. Но не смотря на это, тиреоиды применяются уже не один десяток лет и будут продолжать применяться, так как свою работу они выполняют исправно, при этом, тиреоиды практически не рассматривались для увеличения анаболизма.

Снова немного науки))) Даже незначительный подъем Т3 увеличивает количество саркоплазматических ретикулумов (хорошо развитая высокоспециализированная мембранная сеть, играет ключевую роль в регуляции сократительной активности скелетных, сердечной и гладких мышц), а они в свою очередь несут ответственность за сокращение и производство энергии митохондриями.

При небольших дозировках, Т3 создаёт условия для возникновения анаболических процессов. Так же он действует и на печень, таким образом, что сама печень начинает более активно разрушать глюкокортикоиды, вырабатываемы надпочечниками, такие как кортизол, который может привести к разрушению белковой структуры. Так же тиреодные гормоны оказывают влияние на Пролактин – понижение тиреоидных гормонов вызывает увеличение показателей Пролактина и наоборот.

Собственно по применению: Период полураспада Т3 составляет 2-3 суток, но это не означает, что после принятия 25 мкг Т3, через 1,5 суток 12,5 мкг будут все еще активны. Пик концентрации составляет 5-7 часов, а в оставшееся время концентрация Т3 падает постепенно, это говорит о том, что принятие всей дозировки с утра не имеет смысла, так как необходимо обеспечить более равномерное присутствие Т3 в организме. Значит, первую половину дозировки принимаем с утра, а оставшуюся в обед.

По дозировкам – для применения Т3 на сушке достаточно принимать не более 50-75 мкг Т3 в сутки, для обеспечения анаболических процессов достаточно принимать 25-50 мкг один раз в три дня.
Каждый из нас (хочется на это надеяться) прекрасно знает и понимает, что прием любых препаратов не проходит бесследно, особенно это касается гормональных препаратов, так как при принятии экзогенных гормонов, выработка собственных гормонов угнетается. А это значит, что после принятия тиреоидных гормонов так же необходимо проводить ПКТ, но уже для щитовидной железы, это необходимо для того, чтобы организм смог в кратчайшие сроки начать самостоятельно вырабатывать тиреоидные гормоны. В противном случае после отмены тиреоидов вы буквально заплывете жиром.

ПКТ – в течении полутора месяцев (45 дней) принимаем Тирозин 2000 мг в сутки, разделенные на 2 приема (утро и вечер), Гуггул – по 35 мг гуггулстеронов три раза в сутки, Ресвератрол (антиоксидант) – 100 мг в сутки.

(с) moff

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий